Vai comer isso?
É difícil de acreditar, mas cachorros, gafanhotos, macacos, cobras e formigas incitam a gula de muita gente ao redor do mundo Os famosos escargots da cozinha francesa ainda não são bem aceitos por muita gente, mas encontrá-los em um cardápio por aí não é mais sinal de estranheza, pelo contrário, é sinônimo de requinte. Não […]
Por que a pimenta arde?
Até alguns anos atrás, se acreditava que, por ser ardida, a pimenta fazia mal ao organismo. As pimentas ardem porque possuem as chamadas capsaicinóides, justamente a substância química que traz benefícios à saúde. Essas substâncias de nome esquisito não têm cheiro nem sabor, mas estimulam as células nervosas da boca, produzindo aquela sensação de ardor, […]
McDonald’s anuncia retorno do McFish
O sucesso em torno da volta do McFish ao cardápio do McDonald’s no Brasil, que já superou as expectativas de vendas, não é por acaso. Além de se tratar de um sanduiche icônico, que está fora de linha no país desde 2019, o lançamento envolveu uma robusta estratégia de marketing de escassez. A abordagem baseia-se […]
Você conhece os bichinhos do iogurte?
O kefir ou “bichinho do iogurte” é a bebida fermentada produzida a partir dos grãos de kefir, também conhecidos como cogumelos tibetanos ou plantas de iogurte. O termo deriva do turco keif, que significa “bem-estar” ou “bem viver”.O kefir de leite é uma bebida fermentada, originada séculos atrás nas montanhas do Cáucaso, com sabor levemente […]
O que Jesus comeria hoje?
Comer como Jesus é o princípio de uma dieta nos Estados Unidos, que pode virar moda, se o livro do médico Donald Colbert, da Flórida, convencer os americanos. No livro “O que Jesus comeria?”, lançado em 2005, o autor garante que emagrecer não significa necessariamente ter de carregar uma cruz. Colbert recomenda que fazer a […]